피팅애드
피팅애드소개 광고종류 고객센터 오시는길

개인정보취급방침


1. 수집하​는 개인정​보 항목

    1)회사는 회원가입, 원활한 고객상담 등 기본적인 서비스와 맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 개인정보를 입력하지 않은 경우에는 서비스 이용이 제한되며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사항, 범죄기록 등)는 수집하지 않습니다.
    A,필수항목 : ID,비밀번호 거주지역,이름 출생년도, 성별. 휴대폰인증
    B,추가항목 : 서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되?어 수집될 수 있습니다. 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 회원이 등록한 사진, 접속IP 정보, 결제 기록, 불량이용 기록, 사용자커뮤니케이션 등.
    C,개인정보 수집방법 : 서비스(회원가입)

2. 개인정​보의 수집 및 이용목​적

    1)회사는 수집된 개인정보를 회원님들을 위하여 보다 더 유용한 서비스를 제공하고자 이용합니다. 또한 서비스 제공시 정확한 개인정보를 바탕으로 회원님에게 적절한 광고와 내용들을 전달해 드릴 것 입니다. 광고주는 회사가 제공하는 광고를 시청한 회원의 일부 정보들을 수집할 수 있습니다. 하기 목적 외에 용도(법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 등)로 사용될 시 사전 동의를 구할 것 입니다. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    A,피팅애드 기본 기능의 제공
    -기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI)를 수집하고 저장하여 회원의 전화번호와 이메일, 닉네임을 조합하여 개인식별을 위한 정보로 사용
    - 메신저 서비스, 제휴컨텐츠 서비스,카피라이팅 서비스 프로필 서비스, 컨텐츠 서비스 등
    B,서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    -컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제,결재 물품 및 청구서 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
    C,회원 관리
    -회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 민원처리, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 고지사항 전달, 연령확인, 회원민원처리, 가입의사 확인, 가입횟수 제한,만14세 미만 아동 개인정보 수집시 법정 대리인 동의여부 확인,추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 포인트 정산 등
    D,신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용
    -이벤트 등 광고성 정보 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    F,기타
    -추가적으로 진행될 서비스 및 이벤트

3. 개인정​보의 보유 및 이용기​간

    1)피팅애드는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 회원의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원이 사전에 공개를 동의한 프로필 및 랭킹 정보를 제외한 개인정보는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    A,보존 항목 : 이름, 출생년도, 성별, 휴대폰 번호, 거주지역, 결제기록, 이용자로 인한 2차 유입 UV기록, 제휴컨텐츠 이용내역,쿠폰발급내역, SNS연동 기록
    B,보존 근거 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
    C,보존 기간 : 3년 그리고 관계령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    D,보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
    E,보존 근거 : 통신비밀보호법
    F,보존 기간 : 3개월
    G,표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    H,계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    I,대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    J,소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    K,본인확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    L,방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
    2)개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    3)회사는 계정정보를 생성하기 위해 이용자가 피팅 프로그램을 실행 시 기기식별번호(디바이스 아이디 또는 IMEI)를 자동으로 수집하게 됩니다.
    또한 정확한 맟춤형 컨텐츠를 제공하기 위해 위치정보를 수집하게 되며,이에 대한 승인 여부는 이용자가 설정할수 있읍니다.